Время

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Правила создания анкеты
Правила форума
Распределение

Albus Dumbledore|Gryffindor

Перейти вниз

Albus Dumbledore|Gryffindor

Сообщение автор Альбус Дамблдор в Ср Фев 22, 2012 11:17 pm

1. Albus Perсival Wulfric Brian Dumbledore|Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор
2.113 лет.

3. С 1956 года - директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс (до 1956 - преподаватель трансфигурации). Кавалер ордена Мерлина первого класса, председатель Визенгамота и Международной Конфедерации магов. Основатель и глава Ордена Феникса.
4. Гриффиндор.

5. Альбус Дамблдор родился в июле 1881 в Насыпном Нагорье. Позже, вместе с семьей (мать Кендра, брат Аберфорт, сестра Ариана; отец Альбуса Персиваль к тому времени был уже в Азкабане) переехал в Годрикову Впадину. Поступил в Хогвартс в 1892 году, где был определён в Гриффиндор. С ранних лет отличался экстраординарными способностями к магии.

Его сестра, Ариана Дамблдор, в шестилетнем возрасте (возраст первых проявлений стихийной магии) стала жертвой нападения трёх мальчишек-маглов, после чего девочка повредилась в уме. Вне себя от горя, её отец, Персиваль Дамблдор, отомстил маглам, за что и был заключён в Азкабан до конца своей жизни. Мать Дамблдора, Кендра, скрывала Ариану от других, боясь, что дочь заберут в больницу св. Мунго и семья её больше никогда не увидит. Обычно спокойная, во время припадков Ариана была неспособна сдерживать свою магию и как следствие, случайно убила Кендру.

В это время Дамблдор собирался по окончанию Хогвартса путешествовать по миру с Элфиасом Дожем. Но из-за смерти матери был вынужден остаться присматривать за младшей сестрой.

Летом, после окончания Хогвартса Альбус подружился с Гриндевальдом. Они совместно строили планы подчинения себе мира, «для того чтобы его улучшить». Для начала они хотели найти Дары Смерти. Дамблдор и его брат Аберфорт всё чаще ссорились из-за недостаточного ухода Альбуса за Арианой. И когда в пылу спора Гриндевальд применил к его брату заклинание Круциатус, Альбус встал на защиту брата, возникла схватка, во время которой была случайно убита Ариана. Никто из них точно не знает кто это сделал; страх, что именно его заклинание убило сестру, преследовал Дамблдора всю жизнь.
С 1956 года Дамблдор стал главой Хогвартса, заменив на этом посту Армандо Диппета.
Как директор, Дамблдор много сделал для улучшения преподавания в Хогвартсе. Во-первых, он тщательно подбирает преподавателей, не допуская к учительству жестоких людей. Во-вторых, с начала своего директорства он полностью отменяет телесные наказания. В-третьих, оставаясь всегда в курсе событий в Школе, Дамблдор старается пресечь проблемы в зародыше, вовремя реагируя на любой намёк опасности для студентов или преподавателей.
В годы первого прихода Волан-де-Морта Дамблдор основал и возглавил Орден Феникса, члены которого по-настоящему противостояли Тёмному Лорду. Половина волшебников, входивших в первый Ордена Феникса погибла в схватках с Пожирателями смерти. Но уже тогда, когда Тёмный Лорд исчез, Дамблдор знал, что тот рано или поздно вернётся. И продолжал готовиться ко второму приходу Волан-де-Морта. Он собирает о Томе Реддле всю возможную информацию, внимательно следит за жизнью Гарри Поттера, просчитывает возможные планы Тёмного Лорда.
Дамблдор знаменит также как алхимик, который ещё в юности обратил на себя внимание Николаса Фламеля, известного создателя Философского камня. Одно время они вместе работали над созданием новых зелий, а узы дружбы связывали их до самой смерти. Дамблдор открыл двенадцать способов применения крови дракона.
В 1945 году, на 64 году жизни, Дамблдор победил в поединке Грин-де-Вальда, который стал тёмным волшебником, и с которым с того памятного дня смерти Арианы Альбус не встречался. Победив, он стал хозяином Бузинной палочки.
Дамблдор давно ищет крестражи — спрятанные обломки души Волан-де Морта, без уничтожения которых невозможно победить его.
6. Дамблдор описывается как высокий, худой и очень старый человек с серебристыми волосами и бородой (и то, и другое вполне можно заткнуть их за пояс). Голубые глаза, будто светящиеся ярким светом из-под очков со стёклами в форме полумесяца, сидящих на длинном носу, крючковатом настолько, что кажется, будто бы этот нос переломили по крайней мере в двух местах. Над его левым коленом расположен шрам, точно совпадающий со схемой лондонской подземки.
Аватар - Ричард Харрис.


7. Несмотря на своё добродушие и эксцентричность, Дамблдор считался самым могущественным волшебников своего времени. . В основном он добродушный волшебник, любящий прощать. Но иногда в его глазах не искрятся огоньки, а очки заговорщески не поблескивают. В ярости от него исходит такая мощь, которую можно почти ощутить и от нее становится жутковато. Неудивительно,что Дамблдор единственный, кого боялся лорд Волан-де-Морт.

На карточке шоколадной лягушки (это детские сладости волшебников, на их карточках-вкладышах рассказывается о выдающихся волшебниках прошлого и современности) о Дамблдоре сказано также, что он любит камерную музыку и игру в кегли. Он часто ставит в качестве пароля для входа в свой кабинет названия своих любимых сладостей. Единственно, что он не любит — это драже с любым вкусом Берти Боттс: в юности ему попалась конфетка со вкусом рвоты. Он признался, что любит магловские схемы для вязанья и что никто никогда не дарил ему шерстяных носков.
Дамблдор никогда не говорит заведомую ложь. Но в щекотливых ситуациях строит фразы так, что собеседник принимает за правду свои собственные домыслы.
Дамблдор верит, что в каждом человеке есть добро, только иногда оно очень глубоко спрятано. Бывает, что вера в человека пробуждает в нём его лучшие качества. Так, например, после раскаяния Северуса Снегга, бывшего до того Пожирателем смерти, Дамблдор полностью доверял ему и предоставлял ему важные задания. Несмотря на скверный характер Снегга и на то, что Снеггу полностью не доверял никто из соратников Дамблдора. Однако не стоит считать директора Хогвартса доверчивым простачком! Он великолепно разбирается в том, кто заслуживает доверия, а кто только пытается в доверие втереться.
Дамблдор также глубоко понимал силу настоящей любви. Ему понятна и материнская любовь Лили Поттер, и трагическая любовь Снегга, и братские чувства, связывавшие «мародёров».
Дамблдор известен своим причудливым юмором. Этот юмор иногда воспринимается как неуместный такими людьми, как профессор Макгонагалл, которая всегда серьёзна. Хотя, может быть, она и права, не позволяя Дамблдору рассказывать детям некоторые анекдоты... Юмор Дамблдора часто неожидан и нередко разряжает обстановку.
Альбус Дамблдор хороший психолог, и прекрасный педагог. Но и в его практике были просчёты и упущения. Вероятно, он чувствовал свою ответственность за то, что в своё время не сумел достучаться до души Тома Реддла, что позволил «славному мальчугану» стать ужасом всего магического сообщества. Возможно также, что старый учитель винил себя за то, что поздно обратил внимание на четвёрку «мародёров».
Конечно, нельзя назвать Дамблдора отрицательным персонажем, но и полностью положительным его назвать язык не поворачивается. Это и бросающая на него тень ранняя дружба с Гриндевальдом, и, как выясняется, частое манипулирование своими соратниками, постоянные недомолвки, а то и прямое утаивание своих планов... Очень зло отзывается о Дамблдоре его брат Аберфорт: «Мой брат Альбус много чего хотел, и, как правило, люди страдали ради исполнения его великих задач». Да, всё это верно, но... Блестящий маг, выдающийся психолог, гениальный стратег, он, если хотите, — полководец, ведущий многолетнюю и такую сложную борьбу с Тёмным Лордом. И если в этой борьбе приходится чем-то, а то и кем-то жертвовать ради конечной цели, Дамблдор идёт на эти жертвы. Даже если речь идёт о нём самом...
8. Дамблдор разработал метод посылки сообщений через Патронуса, и обучил этому умению членов ордена Феникса. Он обладает способностью делаться невидимым без использования плаща-невидимки, владеет окклюменцией и легилименцией, способен колдовать без палочки и в совершенстве владеет невербальным методом заклинания. Также он мастер боевых заклинаний и трансгрессии. Самый сильный маг XX века. Еще на протяжении всего романа просматривается связь, причём весьма ощутимая, между Дамблдором и его фениксом Фоуксом.
Волшебная палочка - Бузинная. Волос фестрала и бузина, соответственно.

9. Феникс.

10. Боггарт - труп сестры. А в зеркале Еиналеж видит живыми всю свою семью.
11. Небольшой.


12. Контакт - argon_iod_natriy
13. проверено Anabel Taylor
14. Достаточно часто.
15. Если это необходимо.


16. Я бы с радостью хоть на все, да годы уже не те.
avatar
Альбус Дамблдор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Albus Dumbledore|Gryffindor

Сообщение автор Anabel Taylor в Ср Фев 22, 2012 11:28 pm

аватар-RIP :`(
принят без поста :3
avatar
Anabel Taylor
Администратор


http://vk.com/alise_roshan

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения